Gemeinde in Kröpelin

Unsere Gemeinde umfasst über 900 Mitglieder. Viele der Kirchenmitglieder engagieren sich ehrenamtlich und leben damit eine lebendige Gemeinde. Unser Kirchengemeinderat setzt sich aus 12 Kirchenältesten zusammen. Angeschlossen an die Kirchengemeinde ist Alt Karin. Pastor der verbundenen Gemeinden ist Olaf Pleban. Er wird unterstützt von unserer Gemeindepädagogin Heidrun Kuprat und unserer Diakonin Aranka Leingang. Der Küsterdienst wird durch die Kirchenältesten ehrenamtlich ausgeführt. Organistin ist Bärbel Stern.

Zur Kirchengemeinde Kröpelin gehören die Stadtkirche Kröpelin sowie die Dorfkirche Alt Karin. Ein Besuch dieser wunderschönen Kirchen lohnt sich sehr. Die frühgotische Kirche Alt Karin liegt am Pilgerweg "Via Baltica", welcher ein Teil des Jacobweges ist. Hier können die Pilger im Gemeindehaus Rast machen, Kraft tanken und auch übernachten.

Gemeindehaus

Das Gemeindehaus befindet sich hinter der Stadtkirche Kröpelin Am Kirchenplatz. In den Gemeinderäumen sind die Räume der angeschlossenen Sozialstation untergebracht. Zwei schöne Räume stehen der Gemeinde für die Kinder, Jugendlichen, Gemeindeveranstaltungen und Seniorennachmittage zur Verfügung. Für private Feiern können die Räumlichkeiten gemietet werden. Hierzu können Sie sich gerne mit der Verwaltung in Verbindung setzen.

Altes Pfarrhaus

Unser altes Pfarrhaus. Es wurde 2017 abgerissen. Bald entsteht hier unser neues Gemeindezentrum.

Pfarrhaus

Das Pfarrhaus befindet sich neben dem Gemeindehaus.